750 grammes
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Gourmandises et plaisirs

Petit coeur de pâque fourré au chocolat

18 Avril 2014 , Rédigé par Aurélie Publié dans #Recette

En cette période de pâque je vais vous expliquer comment fabriquer vous même vos chocolat de pâque a la fois croquant et fondant.

A VOS CHOCOLAT!!!!!

Petit coeur de pâque fourré au chocolat
voici l'unique ingrédient et le matériel dont vous aurez besoin

voici l'unique ingrédient et le matériel dont vous aurez besoin

Le seul ingrédient dont vous aurez besoin et le chocolat, bien sur la quantité de chocolat dépens de la taille de vos moules et de la quantité final que vous espéré. La qualité du chocolat joue un rôle majeur car plus il sera de bonne qualité plus votre chocolat sera brillant et croquant préféré donc du chocolat de couverture noir/chocolat ou blanc.

Niveau matériel il vous faudra de petit moule silicone (pratique pour le démoulage), un thermomètre de cuisine (très important pour avoir un chocolat brillant), un pinceau de cuisine et un bain marie.

1) Faire fondre le chocolat concassé dans le bain marie, c'est a ce moment là que le thermomètre joue son rôle très important car le chocolat ne doit pas dépasser les 55°c.

2) Une fois le chocolat fondu il faut le mouler dans les petit moule en silicone à l'aide du pinceau, ne pas hésité a faire une couche assez épaisse.

Une fois moulé mettre au frigo pendant 15 à 20 min.

Petit coeur de pâque fourré au chocolat
Pendant se temps on passe a la confection de la ganache express

Pendant se temps on passe a la confection de la ganache express

Pour cela il nous faut:

(l'important étant d'avoir la même quantité de chocolat que de crème liquide)

75g de chocolat

75g de crème liquide entière

amandes en poudre ou tout autre ingrédients pouvant apporter du gout ou du croquant a la préparation (noix, pralin....)

1)Porter a ébullition la crème. Hors du feu y incorporer le chocolat concassé, mélanger et y ajouter la poudre d'amande.

2) Mettre brièvement au frigo pour redescendre la température de la préparation mais pas trop sinon vous aurez du mal a la travailler car elle va figer.

Petit coeur de pâque fourré au chocolat

Retournons a nos chocolat.

Une fois bien figé démouler les coques en chocolat et les fourrer avec la ganache. Une fois fourré assembler deux coques ensembles grâce a la ganache elles vont se souder entre elles.

Réservez au frigo une quinzaine de minutes et dégustez!!!!!!

Pour les enfants vous pouvez aussi remplacer la ganache par de jolie surprise ou bonbon il suffit juste de chauffer brièvement la coque afin de pouvoir la refermer et la souder.

Voila le résultat final. Bon appétit!!!!!

Voila le résultat final. Bon appétit!!!!!

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