La mousse au chocolat
Les amateurs de chocolat seront d'accord pour dire qu'une mousse au chocolat maison est bien meilleur qu'une industriel. En plus d'être meilleur la recette est d'une simplicités a faire, voici la mienne. A vos batteurs!!!!
Voici la liste des ingrédients:
250g de chocolat
100g de beurre
4 jaunes d’œufs
6 blanc d’œufs
40g de sucre
50g de pépites de chocolat (facultatif)
1) Dans un premier temps on va faire fondre dans un bain marie le chocolat et le beurre.
2) Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige et blanchir les jaunes avec le sucre.
3) Une fois le chocolat un peu refroidie, l'incorporer au mélange blanchie.
4) Il ne reste plus qu'a incorporer délicatement et dans un mouvement circulaire les blancs montés en neige dans le chocolat.
Mettre au frais. Au bout d'une heure de repos, vous pouvez mettre des pépites de chocolat afin de donner du croquant et davantage de gourmandise a la mousse et la mouler dans de petit ramequins. Remettre au frais et laisser de nouveau reposer deux heures minimum.
Vous pouvez enfin déguster cette délicieuse mousse. Bon appétit!!!!!!