Le feuilleté de st jacques
Aujourd'hui 1er mai, c'est le jour de s'offrir du muguet mais c'est aussi l'occasion de faire un petit repas en famille.L'occasion pour moi de vous faire découvrir ma recette du feuilleté de st jacques.
Voici la liste des ingrédients:
1 pâte feuilleté
1 poireau
150g de st jacques
2 noisettes de beurre
100ml de créme
quelques gouttes de citron
100g de champignons de paris
100ml de vin blanc
Dans un premier temps on va préparer le feuilleté:
1) Prendre la pâte feuilleté et couper la base du feuilleté a la forme souhaité. Ensuite avec le reste de la pâte il faut faire un rebord que vous collerai avec du jaune d’œuf sur la base du feuilleté afin de faire un contour. Vous pouvez ensuite recouvrir votre feuilleté de jaune d’œuf afin de le faire doré pendant la cuisson.
2) Chiqueter tout les bords du feuilleté et enfourner a 180° pendant environ 10min.
Pendant ce temps on va s'occuper de la fondue de poireau.
1) Laver le poireau et les champignons.
2) Couper grossièrement le poireau et les champignons.
Ciseler l'oignon.
3) Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole et y ajouter le poireau, l'oignon et les champignons. Laisser suer le tout 15min a feu moyen en pensant a remuer de temps en temps.
Revenons a nos feuilleté.
Les sortir du four et s'assurer qu'ils sont bien cuit.
Couper le milieu du feuilleté qui nous servira de chapeau et mettre de coter.
Une fois la fondu bien sué y ajouter le vin blanc et le laisser réduire entièrement.
On va maintenant s'occuper des noix de st jacques.
Dans une poêle faire fondre une noisette de beurre et faire sauter les noix de st jacques quelques minutes afin de les faire colorées.
Réserver.
Lorsque le vin blanc a totalement réduit ajouter a la fondue la crème et quelques gouttes de citron.
Remuer jusqu’à ébullition et retirer du feu.
Vérifier l'assaisonnement.
Il ne reste plus qu'a dresser.
1) Dans nos petit feuilleté mettre une bonne couche de fondue de poireau. Recouvrir de noix de st jacques et parsemer de gruyère.
2) Enfourner quelques minutes afin de gratiner.
C'est prêt, Bon appétit!!!!!
Et voila le résultat et délicieux et très jolie.
Bon appétit!!!!!