750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gourmandises et plaisirs

Top articles

  • Petit coeur de pâque fourré au chocolat

    18 avril 2014 ( #Recette )

    En cette période de pâque je vais vous expliquer comment fabriquer vous même vos chocolat de pâque a la fois croquant et fondant. A VOS CHOCOLAT!!!!! voici l'unique ingrédient et le matériel dont vous aurez besoin Le seul ingrédient dont vous aurez besoin...

  • Le feuilleté de st jacques

    01 mai 2014 ( #Recette )

    Aujourd'hui 1er mai, c'est le jour de s'offrir du muguet mais c'est aussi l'occasion de faire un petit repas en famille.L'occasion pour moi de vous faire découvrir ma recette du feuilleté de st jacques. Voici la liste des ingrédients: 1 pâte feuilleté...

  • Gratin d'aubergine

    03 mai 2014 ( #Recette )

    Aujourd'hui c'est gratin d'aubergine. Une recette très simple a réaliser et qui change un peu du gratin de pomme de terre ou de pâte. Voici la liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 1 aubergine 2 tomates 150g de viande haché 4 cs de crème 1 noisette...

  • La baguette

    19 avril 2014 ( #Recette )

    Alors aujourd'hui je vais vous expliquer comment faire des petites baguettes sans machine a pain. Dans cette recette j'utilise une technique qui s’appelle le poolish qui est plus rapide a faire que le levain et qui va nous permettre de faire gonfler nos...

  • Crumble de tomate

    05 juillet 2014 ( #Recette )

    Bonjour a tous donc aujourd'hui je vais vous faire découvrir ma recette du crumble de tomate qui n'est autre qu'un délicieux gratin mais qui change un peu du traditionnelle gratin de pomme de terre. Un vrai délice!!!! Voici la liste des ingrédients pour...

  • Les tartines salées

    20 avril 2014 ( #Recette )

    Alors comme je vous l'ai dit lors de ma dernière recette, j'avais déjà une petite idée pour mes baguettes. Les tartines sucrées c'est très bon avec du beurre, confiture, nutella etc.... mais salées c'est aussi un délice et il y a de multiples possibilités...

  • La mousse au chocolat

    11 mai 2014 ( #Recette )

    Les amateurs de chocolat seront d'accord pour dire qu'une mousse au chocolat maison est bien meilleur qu'une industriel. En plus d'être meilleur la recette est d'une simplicités a faire, voici la mienne. A vos batteurs!!!! Voici la liste des ingrédients:...

  • Explication

    18 avril 2014 ( #thermes culinaires )

    Dans cette rubrique il sera question de vous expliquer certain thermes propre a la cuisine que j'utiliserai dans mes recettes. Ils n'est donc pas question que vous soyez perdu tout vous sera expliqué. Bonne visite!!!

  • Bienvenue

    18 avril 2014

    Je vous souhaite a toutes & a tous la bienvenue. Je m'appel Aurélie, je suis une passionnée de cuisine de 22 ans. Dans ce blog vous allez pouvoir découvrir divers recettes que se soit entrée, plat ou dessert il y en aura pour tout les goûts. N'hésitez...

  • concasser

    18 avril 2014 ( #thermes culinaires )

    Hacher/couper grossièrement.

  • Chiqueter

    01 mai 2014 ( #thermes culinaires )

    Favoriser la présentation des bords d'une pâte en pratiquant de petites entailles à l'aide d'un couteau.

  • Ciseler

    01 mai 2014 ( #thermes culinaires )

    Détailler les oignons ou les échalotes en petits dés (hacher).

  • Suer

    01 mai 2014 ( #thermes culinaires )

    Eliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement avec un corps gras et en évitant toute coloration.

  • Emincer

    03 mai 2014 ( #thermes culinaires )

    Couper en fine tranches

  • Dégermer

    03 mai 2014 ( #thermes culinaires )

    Partager les gousses d'ail en deux, pour en extraire le germe.

  • Concasser

    03 mai 2014 ( #thermes culinaires )

    Hacher grossièrement.

  • grigner

    20 avril 2014 ( #thermes culinaires )

    Il s'agit de faire des entailles dans le pain afin d'améliorer sa pousse pendant la cuisson.