Gratin d'aubergine
Aujourd'hui c'est gratin d'aubergine. Une recette très simple a réaliser et qui change un peu du gratin de pomme de terre ou de pâte.
Voici la liste des ingrédients: (pour 2 personnes)
1 aubergine
2 tomates
150g de viande haché
4 cs de crème
1 noisette de beurre
1 cs de concentré de tomate
1/2 oignon
1 gousse d'ail
50g de gruyère
30g de ricotta
persil
Dans un premier temps on va s'occuper de tout les légumes:
Émincer les aubergines. Ciseler les oignons, dégermer l'ail et le hacher. Concasser les tomates.
Mettre de coter.
1) Dans une poêle faite chauffer de l'huile d'olive et faite sauter les rondelles d'aubergines en les laissant colorer.
2) Une fois cuites les disposer au fond des ramequins a gratin.
Ensuite dans une casserole faite fondre le beurre.
1) Faire suer les oignons avec l'ail.
2) Ajouter la viande haché. Lorsque celle ci est cuite ajouter le concentré de tomate.
3) Ajouter les tomates concassées et le persil. Ajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser cuir pendant une dizaine de minutes a feu moyen.
Dans un bol mélanger la crème avec la ricotta.
C'est l'heure de dresser:
Vérifier l’assaisonnement et recouvrir dans les ramequins les aubergines. Y ajouter le mélange de crème et de ricotta. Saupoudrer de gruyère.
Laisser gratiner 10 min a 180° au four.
C'est prêt, bon appétit!!!!!